Fondant au chocolat
Grâce à mes croixpinettes du forum Point de croix et cie, j'ai eu une recette d'un fondant au chocolat. Merci Mylène. Ce gâteau est à tomber...
200 g de chocolat noir
200 g de beurre (je fais 50/50 doux et demi sel)
150 g de sucre
5 oeufs
2 cas de farine
Faire fondre le choc et le beurre ensemble au micro ondes (ou au bain marie)
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le choc/beurre fondu et la farine
Mettre dans un moule à cake 20/25 min au four à 180°
Il faut le sortir quand il craquèle sur le dessus même s'il ne semble pas cuit du tout et là deux options:
- vous aimez que ça coule et le manger à la petite cuillère : le démouler et le manger tiède (à manger en petit comité car un peu cochon)
- vous le préférez froid et plus "solide" le mettre 2h au frigo
Vous pouvez mettres des amandes effilées sur le dessus avant de l'enfourner
Vous avez la photo sur le post d'avant. Mes enfants adorent, il n'y a qu'à voir.