Gratin de chou-fleur
Je reviens vers vous avec une recette de cuisine réalisée hier soir. J'avais un chou-fleur à préparer, mais je voulais changer un peu. Je regarde ce que j'ai dans mon frigo (lardons et oeufs durs) et dans mon garage (pommes de terre).
1 chou-fleur
4 pommes de terre amandine
1 paquet de lardons
4 oeufs durs
gruyère râpé
beurre
farine
lait entier
sel, poivre, muscade
Cuire le chou-fleur et les pommes de terre coupées en rondelles 15 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps-là, faire une béchamel avec du gruyère râpé.
Beurrer un plat, disposer le chou-fleur et les pommes de terre. Recouvrir des lardons et des oeufs durs coupés en petits morceaux. Saler et poivrer.
Napper de la sauce béchamel et parsemer de gruyère râpé.
Mettre au four à 200°C entre 15 et 30 minutes selon votre goût.
Constance s'est régalée. Le mélange des ingrédients atténue le goût du chou-fleur.